empty room

Past inside out - Старшая сестра

Когда-то у меня была старшая сестра. На небольшой период времени, но была. Несколько месяцев, но она была. Это было очень давно. Я даже не помню сколько мне было лет. Лет 7, наверное. Но это не важно.
Это была девушка из дед.дома. Мои родители взяли её жить к нам домой. У неё была отдельная кровать в нашей с ней комнате. Она потрясающе рисовала в полной темноте. Представляете? Она выключала свет и рисовала пейзажи. Аккуратные, красивые, с мелкими деталями. Никогда не понимала, как ей это удаётся.
Она была старше меня на лет на 5, я думаю. Я помню её прямые тёмные волосы слегка ниже плеча. И её немного печальное лицо. Но нам было хорошо вместе. Мы смеялись. Она учила меня рисовать. Мои первые уроки рисования. Я потом была очень популярная среди своих подруг, ибо рисовать круче стала.
Мои родители хотели её официально удочерить, но в последний момент она нашла родную мать и потом переехала к ней. Больше мы с ней не виделись. Лишь однажды на улице столкнулись - я была с родителями, а она с матерью. Её мама выглядела добрым человеком. Я надеюсь на это.
Жаль, что я была слишком мала, чтобы сохранить с ней контакт. Но я сохранила её в своём сердце.
feeling pink

В ожидании любви - сон третий

Когда-нибудь мы сядем с тобой на яхту и под парусом уплывем в открытое море. Кажется я сказала глупость - у яхт нет парусов. Но это не важно. У нашей - будет. Так даже интереснее.
Яркое-яркое солнце будет заливать своим светом все вокруг, и от этого будет больно глазам. Твоя белая рубашка-поло будет слегка пузыриться на ветру. А в моих волосах будут солёные брызги. Мы будем немножко кричать, перекрикивая ветер, море и мотор. И мы будем счастливы. Абсолютно счастливы.
Мы уплывем туда, где куда не глянь - одно лишь море до самого горизонта. Мы бросим якорь и кинемся за ним следом. Мы отчаянно будем пытаться доплыть до дна, но вынырнем быстрее, чем его достигнем. В один прекрасный момент мы потерям ориентацию где вверх, а где низ. И в тоже мгновение снова их обретем.
Потом мы просто позволим нашим телам качаться на волнах и будем смотреть как маленькие облака проплывают над нами.
Я подплыву к тебе ближе, возьму тебя за руку и закрою глаза...
И я проснусь.
not amused

things i hate - episode 3

... что англоязычную научную литературу невозможно найти в открытом доступе.
Я, конечно, понимаю, что пиратсво - это зло. Что ученным тоже надо на что-то жить. Но, блин, когда книги стоят по 80 баксов, а отдельные статьи по 20-40 баксов за штуку. А ты даже не уверен в качестве содержащегося там текста, то это уже перебор. О каком развитии науки может идти речь, когда зарубежные знания настолько недоступны.
idngf

some random shit - как прошла неделя

24 сентября 2015 г.

Во вторник получила зачет по возрастной психологии. В награду купила себе ботинки. Я почти пол года себе их высматривала, мне всё что-нибудь, да не нравилось. Так что это реально событие. Итальянские, кожаные, черные и tumblr enough. Классика, выше щиколотки. Вообще прекрасные. Строго и очень стильно.
[Посмотреть фото]
В среду состоялся первый вебинар по социалке. Было вводное занятие о том, что вообще такое социальное служение церкви. Я порадовалась, что понятия социального служения и миссионерской деятельности разделены. И подчеркивается, что не надо проповедовать, надо просто свидетельствовать делами. А это мой твердое убеждение. Так что я совпала в своих ценностях с политикой церкви. И это меня безгранично порадовало.
В четверг наконец-то дали горячую воду, которой не было с понедельника. Кстати, аж на три дня раньше, чем обещали. Поэтому в двойне радостно. Раз такое дело, то выбрила снова висок, а то совсем зарос уже. В итоге получилось еще короче, чем в первый раз. Надо будет его еще покрасить обязательно. Но это уж на выходных, раньше никак.
[selfie queen]

 


Кроме того, мы с Костей сходили таки разведали, что из себя представляет ресторан "Пармезан" после ремонта. Ну, стало лучше. Но такая претензия на стиль ля провинция, при этом как-то слишком вычурно и абсолютно не уютно. А таки уют должно быть главное в ресторане такого стиля. Но кухня была очень не плоха и цены ниже, чем в местах, которые являются нашими обычными.
Завтра после пар идем с Костей в театр на гастроли курского театра. Спектакль "Женитьба Фигаро". Второй раз уже на него пойду, но первый была современная постановка, где даже на роликах актёры ездили. Очень круто было. Но я вообще фанатка тверского ТЮЗа. Фауст и Тартюф вообще гениальные спектакли у них.
А вот курский театр делает классическую версию. Посмотрим как у них получиться.
don't mind me

Определение дислокации

Наконец-то я начала учиться. В смысле не на занятия ходить, а именно учиться - быть в процессе обучения. Очень долго у меня не получалось войти в этот особый темп продуктивности, но откладывать больше некуда - все дедлайны уже устрашающе высятся на горизонте.
Учусь одновременно на трех программах: в магистратуре второй курс и последний лекционный семестр, что сложно само по себе; на курсах профессиональной переподготовки "педагогика и психология", так как по гос.стандарту (а если точно образовательный стандарт педагога) мы не имеем права предавать в школе с дипломом бакалавра - только после прохождения педагогической профессиональной переподготовки; дистанционно в Свято-Тихоновском университете на курсах повышения квалификации "Организация и управление социальными проектами в НКО" - больше чем на пол года с комплексной подготовкой социальных работников и написанием социального проекта и сдачи отчета по нему. Это мне принципиально нужно, так как я собираюсь заниматься молодёжным центром. Вишенкой этого трехслойного торта является факт того, что я еще и работаю.
Как можно представить, маховик времени не прилагался к такому расписанию. Все бы еще ничего, но у меня 4 научных конференции до конца этого года (Старый Оскол, Санкт-Петербург, Москва, Эстония). Ни на одну из которых нет еще доклада-статьи. А меня уже первая конференция через две недели будет. Вот тут начинается реальная жесть.
Не говоря уже о том, что у меня выпускной курс и надо писать диплом. Благо 2 статьи на конференции как раз должны быть 2ой главой. Если я найду время написать их, конечно...
Кроме всего прочего надо будет найти время и заполнить заявку на оксфордскую стипендию. Это тоже кучу времени сожрет, но без этого никак. 6 тысяч в месяц вообще ни разу не лишние.
such a headache

kind of deep - безответная любовь

24 сентября 2015 г. @ 08:42
Нет ничего более странного, чем безответная любовь. Мы испытываем столько эмоций из-за неё - смеёмся, плачем, теряем аппетит, впадаем в депрессию. В какой-то момент нам кажется, что без этого человека мы не сможем прожить и секунды. ощущаем каждой клеткой тела необходимость этого человека. и иногда даже сложно дышать без него. Вся голова занята им, волнуемся, переживаем, ревнуем, сверхаеализируем каждое его движение, жест, слово в нашу сторону. Надеемся, отчаиваемся и снова надеемся.
Но странность лежит не в этом. А в том, что когда она наконец-то проходит, когда проходит месяца, год... И ты смотришь обратно и даже поверить не можешь сколько эмоций ты испытывал раньше, и насколько просто тебе общаться с этим человеком теперь, когда он не значить для тебя мир. И насколько тебе стало лучше его "видно", когда он перестал значить для тебя мир. Более того, даже ваши отношения могут стать лучше.
Когда ты расстаешься с тем, с кем у вас были отношения, ты навсегда будешь нести к этому человеку странный букет чувств - нежность, обиду, грусть, благодарность... Он навсегда будет отзываться в тебе эхом того, что когда-то было.
А безответной любви нечем отзываться... У нее нет воспоминаний. У дружбы есть воспоминания. Безответная любовь же обречена на одиночество.
И проходит время и все смывает поток времени, будто никогда и не было этого помешательства. И не можешь поверить, что ещё недавно тебя так это волновало, а теперь тебе абсолютно всё равно.
in the wind

Летние каникулы в Эстонии - Тарту

Костя после долгих приглашений и обещаний все же доехал до Эстонии и провел неделю у меня в гостях. Фотографии с нашей прогулки в Тарту. В частности - Ботаническом саду.



Collapse )
feeling pink

Книги

Мутный день. Надо было писать статью, но что-то как-то не задалось. И день был убит на безрезультатные попытки. Много было сделано в итоге, но не написано ни строчки.
Зато съездила забрала книгу - Де Линт "Зверлинги". Это такой интересный перевод названия Under my skin. Произведение знаменитое, но что-то мне кажется не лучшее у Де Линта. А может мне просто наконец-то приелся его стиль? Не знаю. Может быть просто ещё все впереди в этом произведении. Пока все очень в стиле молодежного фэнтези и не самого сильного. Но прочла добрую 100 страниц за раз. Не смотря на то, что это русский перевод. Параллельно отметила для себя, что всё - больше я не могу такое читать в переводе. Остро нуждаюсь в английском оригинале ибо постоянно прикидываю как отдельная фраза звучала на английском. Уж слишком нелепо для меня выглядят переводы. Может дело конечно в художественном качестве последнего. Не знаю.
Но уж прочту для приличия и тогда снова вернусь к чтению на английском. Кстати, об этом. Прочла Raven boys. Очень впечатлилась. Атмосферно, динамично. Лучшее от TeenWolf, т.е. teen urban fantasy. С налётом Гриновской драмы (я ссылаюсь к его книге - В поисках Аляски). И богатыми мальцами, прям как Грей из 50 оттенков. Ах, да - еще вельские легендарные короли приплетены, поэтому Мерлином отдаёт. При этом ни на что конкретное не похоже. Так что пророчу серии популярность (скоро должна выйти последняя 4 книга), ибо Варнер бро уже рассматриваю Воронят на экранизацию. Но, с другой стороны надо прочесть остальные книги цикла, чтобы судить. Но в принципе у автора (Maggie Stiefvater) это не первая книга и даже не первый цикл. Так что вселяет надежду.